6月20日(月)の給食◯和風カレー丼 ◯牛乳 ◯すまし汁 ◯和なし(カット缶) 今日は、だしこんぶとけずりぶしでとっただしを使った「和風カレー丼」でした。カレー味の献立はいつも大好評です。 全校朝会また、保健委員会の人からは手洗いや運動などに関する調査の結果報告がありました。そのあと、熱中症予防に関する動画をみました。 6月17日(金)の給食◯1/2こくとうパン ◯牛乳 ◯和風焼きそば ◯オクラの甘酢あえ ◯オレンジ 今日は、しょうゆ味の焼きそばにかつおぶしをかけていただく、和風焼きそばでした。蒸し暑い気候でしたが、あっさりと食べやすい味付けでした。 6月16日(木)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯いわしてんぷら ◯五目汁 ◯豚肉とさんどまめのいためもの 今日は、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけた「いわしてんぷら」が登場しました。骨ごと食べられるため、カルシウムをたくさん摂ることができました。 6月14日(火)の給食◯こくとうパン ◯牛乳 ◯カレードリア ◯豚肉とキャベツのスープ ◯りんご(カット缶) 今日のカレードリアは、どのクラスの食缶も空っぽで大好評の献立でした。 |