〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 12月24日(火)より冬休みに入ります。規則正しい生活を心がけてください。日ごとに寒くなってきました。体調を崩さないようにしてください。

部活動再開2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運動部だけでなく、文化部もがんばっています!
すてきな作品もたくさん、廊下等に見られます!今後も、がんばった作品をどんどん、見せてください!

部活動再開

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 期末テストが終わり、今日より部活動が再開しました。放課後、元気な姿が見られました。運動部がんばっています!

油引き、ワックスがけ2

画像1 画像1
画像2 画像2
 油引き、ワックスがけの前にきれいにはき掃除をしてくれました。黒板の溝もきれいにしてくれています。ありがとうございました。週明け、気持ちよくスタートができます!

油引き、ワックスがけ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の放課後、油引き、ワックスがけをおこないました。担当してくれたみなさん、ありがとうございました。とてもきれいになりました!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食のメニューは、ツナポテトオムレツ、鶏肉とキャベツのスープ、みかん、豆こんぶ、黒糖コッペパン、牛乳でした。
 みかんは、一般的に収穫量の多い「温州みかん」のことを言います。主な産地は、和歌山件、愛媛県、静岡県、熊本県、長崎県で、この5県で全国の約7割を占めています。
 もともとは冬が旬の果物ですが、9月〜10月にとれる「極早生(ごくわせ)みかん」や9月〜11月とれる「早生(わせ)みかん」などもあります。
 「ごちそうさまでした。」


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/7 ST(木3)
12/8 避難訓練(6限)

保健だより

学校協議会関係

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

3年生配付文書

進路だより

図書館だより

学校経営について

運営に関する計画

いじめ関連文書

新入生関係(令和4年度)

元気アップ

コロナ関係

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時の措置について

交通安全だより

生活指導関連

大阪市教育委員会等配布文

スクールカウンセラーだより

令和4年度 「がんばる先生支援」