本日(10月17日)の献立
本日の給食の献立は、
もずくと豚ひき肉のジューシー さつまいものみそ汁 焼きれんこん 牛乳 です。 大阪市英語力調査(3年)
本日3年生は、大阪市英語力調査を実施しました。
リーディング、ライティング、リスニング、スピーキングの4技能によって、現時点でどれくらいの英語力があるか、をはかる調査です。 特にスピーキングの調査は直接装置に入力する必要があるため、多目的室を使用するなど移動もあり大変でしたが、3年生のみなさんはがんばっていました。 大阪市教育振興基本計画によると、令和3年度末で、【CEFR A1レベル(英検3級】相当以上の英語力を有する中学3年生の割合は52.6%とのこと。 大領中学校3年生のみなさんはどれくらいの割合になるでしょうか。結果が楽しみです。 文化祭に向けて(1年)
10月28日(金)に予定されている文化祭まで、あと2週間。
各学年、舞台発表や展示発表に向け、取組を進めています。 1年生も劇に取り組みます。大道具・小道具などを作成する係の人たちが教室や廊下でがんばってくれています。 本日(10月14日)の献立
本日の給食の献立は、
タンタンめん きゅうりの甘酢づけ ミニフィッシュ 発酵乳 黒糖パン 牛乳 です。 体育の時間(2年)
2年生の体育の時間、ソフトボールに取り組んでいます。
中にはかなりの飛距離を出す生徒もいて、守備側も大変です。 |
|