子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

3年生 図画工作

3年生のお店づくりもだんだんと出来上がってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 国語科

ごんぎつね 「兵十にいたずらをしたごんの気持ちと、兵十の気持ちを考えよう」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 理科

種の学習をした後に、虫眼鏡を使って黒い紙を焦がす実験をしました。
上手に太陽の光を集めて実験することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳です。こまつなは寒さに強く、冬が旬の野菜です。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。今は、ハウス栽培などによって1年中作られています。
画像2 画像2

4年生 社会科

天神祭について、教科書やインターネットを使って、ノートにまとめることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 大阪市小学校学力経年調査(国語、社会)
12/7 B校時
大阪市小学校学力経年調査(算数、理科、英語)
委員会活動