11/7 洗たく実習 5組

洗たくおけの水も少し冷たさを増してきたようですが、今日も洗たく実習です。
5組はタオルが多いようです。

手洗いだけでもしっかりと汚れが落ちています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/4 洗たく実習 2組

今日もとても良い天気です。
乾くのが早そうです。

手洗いだと、しっかり汚れが落ちたことが、洗った後のたらいを見たらわかります。
洗濯機では落ちない汚れも、手洗いでカバーできますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水やり頑張ってます!

一年生は、先日植えたチューリップの水やりを毎朝頑張っています。

芽を出してくれるのが楽しみですね。
画像1 画像1

初めての理科室 4年生

本校では、4年生は、後期より理科室を使います。
今日は、初めての理科室でした。先生から、理科室の使い方やルールについて教えてもらっていました。
安全に気をつけて、色々な実験や観察を頑張ってね!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・白身魚フリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
・おさつパン
・牛乳

フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。今日の給食の白身魚は「たら」を使っています。給食の白身魚フリッターは衣に卵を使っていません。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 代休
授業
12/6 学力経年調査3〜6年(国・社)
12/7 学力経年調査4年(算・理)5・6年(算・理・英)
3年社会見学
12/8 学力経年調査3年(算・理)