12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

【今日の給食】 今が旬!大学いも

 今日の献立は「コッペパン、いちごジャム、牛乳、豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん」でした。
 今が旬のさつまいもは、「大学いも」で登場しました。素あげしたさつまいもに、こいくちしょうゆを隠し味に使ったみつをかけています。
 カリっとあがったさつまいもに、みつがトロっとからんでおいしかったですね。
 
画像1 画像1

6年生のICT活用(22)雪舟の気持ちで…

画像1 画像1
習字の学習の後、
PCで描きたい歴史的建築物や風景を選び、
小筆を使って絵を描きました。

みんな、真剣な面持ちで
描いていました。

6年 卒業アルバム撮影(個人写真)

画像1 画像1
みんな、
少し緊張気味です…

6年 卒業アルバム写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、
学年の集合写真、
学級写真、
グループ写真、
個人写真、
委員会の写真撮影がありました。

卒業に向けて、
少しずつ進んでいるような
気持ちになりますね。

北区民カーニバル

画像1 画像1 画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 学力経年テスト
1年 栄養指導
12/7 学力経年テスト
委員会活動
12/9 歯科検診(全学年)

お知らせ

学校評価

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

アルバム

新一年生保護者の方々へ