★☆★子どもたちの学習の様子をお伝えします★☆★

今日の給食

11月22日(火)今日の給食は。。。

◎なまりぶしの生姜煮
◎じゃがいものみそ汁
◎ほうれん草のおひたし
◎ごはん
◎牛乳

でした!

なまりぶしとは、新鮮なかつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものをいいます。
画像1 画像1

今日の給食

11月21日(月)今日の給食は。。。

◎ウインナーときのこの和風スパゲティ
◎焼きとうもろこし
◎固形チーズ
◎黒糖パン1/2
◎牛乳

でした(^^♪

秋の味覚であるきのこ。
給食ではしいたけ、しめじ、エリンギ、マッシュルーム、なめこ、まいたけ、えのきたけが使われています。


画像1 画像1

卒業遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2

卒業遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2

卒業遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 学力経年調査(国・社)
12/7 学力経年調査(算・理・英) クラブ活動
12/8 学力経年調査(予備日)
12/9 つるっ子祭り