11/7→授業研究会  11/8→歯と口の健康教室

【今日の給食】 八丁みそが味の決め手!みそカツ

 今日の献立は「ご飯、牛乳、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり」でした。
 小学校のみそカツは、角切りの豚肉に一切れずつ衣、パン粉をつけて油であげます。八丁みそベースのみそだれは赤みそを加えて食べやすくし、みりん、砂糖で甘みをつけています。
 2年生の感想の一部を紹介します。
 「みそがこくて、かつはおいしかった」「カツとみそがあっていた」「おみそしるのみそよりおいしかったです」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わくわくタイム(1・3・5年)

わくわくタイムがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芸術鑑賞(1〜4年)

ローゼンビート音楽研究所の方たちに来校していただき、芸術鑑賞を行いました。
バイオリンやピアノ、クラリネットなどの様々な楽器演奏やオペラの方の歌声を直に聞くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リサイクル回収

画像1 画像1
今日と明日リサイクル回収しています。
8時から8時半ごろまでです。
お子さまにまたしていただいてもかまいません。ご協力よろしくお願いします。

感嘆符 6年生のICT活用(21)発表ノートの画面比較を使って

画像1 画像1
画像2 画像2
国語科では「海のいのち」を学習しています。
今日は、山場の場面で
太一の心の変化について話し合いました。
一人ひとりが発表ノートに
太一の気持ちを入力し、
みんなの考えを比較しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 学力経年テスト
1年 栄養指導
12/7 学力経年テスト
委員会活動
12/9 歯科検診(全学年)

お知らせ

学校評価

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

アルバム

新一年生保護者の方々へ