おちばを あつめよう(1年生) 〜12月2日〜
みんなでさくら公園にお出かけ。
落ち葉を集めに行きました。 おちばを あつめよう(1年生) 〜12月2日〜
みんなでさくら公園にお出かけ。
落ち葉を集めに行きました。 おちばを あつめよう(1年生) 〜12月2日〜
みんなでさくら公園にお出かけ。
落ち葉を集めに行きました。 おちばを あつめよう(1年生) 〜12月2日〜
みんなでさくら公園にお出かけ。
落ち葉を集めに行きました。 今日の給食 令和4年12月1日(木)
今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳でした。
鶏肉(もも皮無大)は料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。 みそ汁は、うすあげ・はくさい・にんじんを使用し、青みに青ねぎを使用しています。 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん・うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。 明日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・おさつパン・牛乳です。 |
|