春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

6年生「トップアスリートによる夢・授業」

本日2時間目に、6年生の皆さんが、大阪市事業「トップアスリートによる夢・授業」を受講しました。

講師として、ブレイクダンスチーム「モータル・コンバット・ネクスト・ジェネレーション」所属の、大上様、関様に来ていただきました。

初めて見る「ブレイクダンス」にみんな見とれていました。

そのあと、ブレイクダンスのステップの基本を教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生「出前水道教室」

本日5,6時間目に、柴島浄水場の方々に来ていただき、4年生「出前水道教室」を実施しました。

まず、水道水ができるまでをDVDで学習しました。

そのあと、実際に水道水がどのように浄化されていくのかを、実験装置を使って学びました。

お忙しい中を出前授業に来てくださった柴島浄水場の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きゅうりの赤紫蘇あえ

きゅうりを、焼き物機で蒸し、赤紫蘇、砂糖、米酢、薄口しょうゆを合わせたタレをかけて、あえたらできあがりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鶏肉のねぎだれかけ2

白ネギに、砂糖、米酢、濃い口しょうゆ、ごま油を合わせたタレをからませて、できあがりです。

とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

揚げ鳥のねぎだれかけ

鶏肉に、料理酒、生姜汁で下味をつけ、でん粉をまぶして、油で揚げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 学力経年調査
12/7 学力経年調査

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応