本日の給食
10月20日(木)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日は午後から、明日の文化鑑賞会に向けての準備を行いますので、係生徒以外は給食後の下校となります。 再登校は15時以降となっていますので、その間事故やトラブルにあわないよう、気をつけて過ごしてくださいね。 「文化鑑賞会」のお知らせ●保護者の皆様は「正門」より入場してください。 ※ご来校の際、受付にて健康チェック表のご提出とアルコール除菌にご協力ください。 【ご観覧の時間帯と場所】 ●舞台発表の部活の保護者(必ず入館証を提示してください) 観覧時間:8:50〜10:50(受付8:40) 観覧場所:体育館/校舎内各展示場所 ●舞台発表の部活以外の保護者 観覧時間:12:30〜13:30(受付12:15) 観覧場所: 校舎内展示場所 ※生徒の給食時間帯になります。指定の階段をご利用いただき、教室前廊下には立ち入らないようにお願いします。 ※当日は、PTA実行委員さんが受付・誘導のお手伝いをしていただく予定です。ご協力をお願いします。 詳細は、配布プリントをご覧ください。 「保護者ご観覧について」⇒「文化鑑賞会」のお知らせ 「保護者プログラム」⇒「文化鑑賞会」保護者プログラム おはようございます!
10月20日(木)
快晴です。 今日は、午後から明日の準備のため、4時間の授業になります。部活動、係り生徒以外は、給食後に下校します。 明日は、「文化鑑賞会」です。吹奏楽部、演劇部、自然科学部の保護者のみ舞台発表をご覧いただけます。 展示作品は、生徒の昼食時間帯にご覧いただくことができます。 第2回保護者進路説明会
10月19日(水)
本日15時30分より、本校体育館にて「第2回保護者進路説明会」を実施いたしました。 10月末からの「3年生進路懇談」に向けて、多数の保護者の方にご参加いただきました。 保護者の皆さま、お忙しいところ多数のご参加をいただき、また感染症対策にご協力いただきありがとうございました。 本日の説明会が、3年生の進路選択に向けての一助になりましたら幸いです。 本日の給食
10月19日(水)
本日の給食メニューは コッペパン 牛肉の香味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ さんどまめのサラダ いちごジャム 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の献立には「ほたて貝」が使われています。 ほたて貝の「貝柱」には、グルタミン酸などのうま味成分が多く含まれています。 人間が感じる「味」(酸味・苦味・甘味・塩味・旨味)のうち、「うま味」は1907年に日本人が発見した、最後の「味」なんだそうです。 うま味は、かつては日本人しか分からなかった味なんですね。 |
|