第2回 学校協議会のお知らせ1.開催日時 令和4年12月16日(金) 午後6時30分〜 2.開催場所 大阪市立大桐中学校 1階 多目的室 3.案件 ・令和4年度「運営に関する計画・自己評価(中間評価)」について ・3年生 外部テスト結果について ・次年度以降の部活動のあり方について ・その他 4.傍聴者の定員 10名 5.傍聴手続 傍聴希望者は、令和4年11月25日(金)午後5時までに、本校教頭へ申し込み、会長の許可を得たうえで、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。 6.問い合わせ先 学校協議会事務局(教頭 京田 哲次) 電話 06−6326−5838 令和4年11月22日 大阪市立大桐中学校 学校協議会長 北脇一幸 おはようございます!
11月22日(火)「期末テスト」1日目
快晴です。 「英語」「社会」の後 2年生「保体」、3年生「技家」のテストです。 しっかり問題を読んで、最後まで諦めずに臨みましょう。見直しも忘れずに。 本日の給食
11月21日(月)
本日の給食メニューは ごはん あげどりのねぎだれかけ 豚肉とじゃがいもの煮もの きゅうりの赤じそあえ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の給食では、油であげた鶏肉(鶏肉)にかける「ねぎだれ」に、白ねぎを使っているそうです。 「白ねぎ」は昔、関東で多く食べられていたそうですが、現在では全国で「白ねぎ」・「青ねぎ」が食べられていますね。 明日(11/22)から期末テストが始まりますので、次回の給食は11月28日(月)となります。 給食のない期間も、バランスよく食べて、体調を崩さないように気をつけてくださいね。 おはようございます!
11月21日(月)
雨も上がり、いいお天気になりましたが、グランドでの集会は、難しいようです。 明日から、「二学期末テスト」です。体調を整えてしっかり準備しましょう。 本日の給食
11月18日(金)
本日の給食メニューは コッペパン ツナポテトオムレツ 鶏肉とキャベツのスープ みかん 豆こんぶ(袋) いちごジャム(袋) 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の献立には、今月に入って2回目、10月を含めると3度目の「みかん」が出てきます。 これは、もともとみかんの旬(しゅん)が冬だからですが、9月から収穫できるみかんもあるそうです。 みかんの主な産地は、和歌山県・愛媛県・静岡県・熊本県・長崎県です。 この5県にはどのような共通点があるのかを調べてみたりすると、勉強になりそうですね。 |
|