10月13日 給食

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〜献立〜
タンタンめん・きゅうりの甘酢づけ・ミニフィッシュ


 「タンタンめん」は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせて食べます。

 「きゅうりの甘酢づけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませます。

 「ミニフィッシュ」が1人1袋ずつつきます。

10月12日 給食

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〜献立〜
豚肉のカレー風味焼き・はくさいのスープ・もやしとピーマンのいためもの


 「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽 、カレー粉、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

 「はくさいのスープ」は、鶏肉、じゃがいも、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使っています。

 「もやしとピーマンのいためもの」は、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。

6年生 修学旅行2日目その12

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学校まで帰ってきました。

帰校式です。

予定より少し遅い到着になりましたが、無事に帰ってきました。

お土産話は、ゆっくりと家で聞いてください。

(17時25分頃)

6年生 修学旅行2日目その11

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楽しかった修学旅行もいよいよ終了です。

これからバスに乗って学校へ帰ります。

(13時00分〜13時10分頃)

6年生 修学旅行2日目その10

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お土産を買うために、みんなお店に集まっています。

どれを買って帰るのか、悩んでしまいます。

(12時10分〜20分頃)
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