12/7 学力向上支援事業(2年生)1
若手教員対象の学力向上支援事業の7回目です。
2年生2組の算数科の授業を、大阪市教育委員会のSA(スクールアドバイザー)に参観してもらいました。 「九九をつくろう」の学習です。 箱の中のチョコレートが全部で何個あるか、かけ算を使って求める方法を考えました。 12/7 学力向上支援事業(2年生)2
子どもたちが、タブレット端末を使って、スカイメニューの発表ノートに数のまとまりを書き込み、自分で考えた求め方を発表しました。
12/7 小学校学力経年調査(2日目)
今日は、「算数」「理科」「英語(5・6年)」です。
子どもたちが一生懸命頑張っていました。 3年生と5年生のようすです。 調査結果は、後日(3学期)、大阪市教育委員会より個人票として学校に届けられます。 12/7 給食の時間
子どもたちが、給食の配膳をしています。
先日(12月5日)、大阪市教育委員会よりの通知を配布しました。 給食については、「会話を控える(黙食)」から「大声での会話を控える」に変更されました。 学校では、飛沫を飛ばさないよう、机を向かい合わせにしないなどの対策とともに、手指衛生や適切な換気の確保等の措置を講じるなど、通知の留意事項を踏まえ、引き続き感染拡大防止に取り組んでいきます。 写真は3年生のようすです。 12月7日(水)今日のこんだて
卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
559kcal 【魚ひじきそぼろ】 新食品の「魚ミンチ」とひじきをいため、甘辛く味つけし、しそをくわえて風味を増しています。ごはんにそえていただきます。ご飯によくあう一品です。 |
|