11月22日(火)今日のこんだて
なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳
563kcal 【なまりぶしのしょうが煮】 なまりぶしをしょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで煮ています。 なまりぶしは新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいたあといぶして乾燥させたものです。 11/22 読書タイム1
火曜日の朝は「読書タイム」です。
3年生の教室では、子どもたちが、静かに本を読んでいました。 まさに「読書の秋」です。 11/22 読書タイム2
4年生の教室です。
子どもたちが、それぞれお気に入りの本を読んでいます。 読書は表現力や感性を高めてくれますね。 11/22 読書タイム3
1年生の教室では、子どもたちが、学級文庫での本選びに夢中になっていました。
11/21 晩秋
校庭の「桜」の葉が、赤や黄に色づいています。
地面には、風で落ちた色とりどりの葉が散らばっていました。 陽ざしが戻った晩秋の光景です。 |
|