11/15 修学旅行だより(1)
6年生は今日から2日間、鳥羽・志摩方面へ修学旅行に行きます。
修学旅行の出発式の様子です。 代表児童が挨拶をし、担任の先生から修学旅行での目標についてお話がありました。 11月15日(火)今日のこんだて
ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳
581kcal 【ビビンバ】 児童に人気の献立です。にんにく、ごまあぶら、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、コチジャンで味つけした牛ひきにく、豚ひきにくと、冬に旬をむかえるだいこんやほうれんそうをつかった、野菜のナムルとそれぞれ別々に配缶し、喫食時に野菜と肉をご飯にかけていただきます。 11/14 明日から修学旅行(6年生)
6年生の皆さん、修学旅行の準備は整っていますか。
しおりの表紙に、「集団行動を通して、責任感や協調性を養い、喜色満面な修学旅行にしよう」とあります。 思い出に残る修学旅行にしましょう。 明日の集合時刻は7時20分です。 (1組の学級活動と2組の卒業文集づくりのようすです) 11/14 今日の授業風景1
5年生1組の図画工作科で、「形が動く絵が動く」の学習です。
ものを少しずつ動かしたり形を変えたりして、記録した写真を連続してみるとアニメーションになります。 グループごとに撮った写真を見ているところです。 11/14 今日の授業風景2
4年生2組の理科の学習のようすです。
「水も空気と同じように温度によって体積が変わるのだろうか」の問いに、予想を立てて実験をしました。 結果はどうでしたか。 |
|