「いろいろな ふね」(1年生) 〜10月25日〜
国語科では、教科書の説明文「いろいろな ふね」の学習をしています。
今日は、「フェリーボート」のひみつをみんなで読み取りました。 4のだんの九九のひみつ(2年生) 〜10月25日〜
算数科の時間は「かけ算」の学習をしています。
4の段では、かける数が1増えると、答えはいくつ増えるでしょうか。 「ビーバーの大工じ」(2年生) 〜10月24日〜
とても元気な声で音読しています!
音楽鑑賞会の感想(4年生) 〜10月25日〜
音楽鑑賞会の後、教室で感想文を書いています。
今日の給食 令和4年10月25日(火)
今日の献立は、ピリ辛丼・中華スープ・黄桃(缶)・牛乳でした。
ピリ辛丼は、豚肉を主材にたまねぎ・にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖・こしょう・こいくちしょうゆ・赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。 スープは、鶏肉・キャベツ・たけのこ・にらを使用した中華風の汁物です。 黄桃(缶)は、1人1切れずつつきます。黄桃は山形県産です。 明日の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん・牛乳です。 |
|