”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

登校のようす 〜10月20日〜

今週は、高学年の子どもたちが「あいさつ運動」をしています。
正門前で元気いっぱい「おはようございます!」とあいさつをしていました。
気持ちのよいあいさつは、朝から元気になりますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校長室だよりを発行しました

校長室だより 10月19日号を発行しました。  
「配布文書」をご覧ください。

▶「配布文書」はこちら 令和4年度 校長室だより 10月19日号
画像1 画像1

就学時健康診断 〜10月19日〜

午後から、本校の校区に居住している来年度の就学予定児童を対象とした就学時健康診断を行いました。
教職員一同、来年4月の子どもたちの入学を心待ちにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

就学時健康診断 〜10月19日〜

午後から、本校の校区に居住している来年度の就学予定児童を対象とした就学時健康診断を行いました。
教職員一同、来年4月の子どもたちの入学を心待ちにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年10月19日(水)

今日の献立は、あかうおのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。

あかうおは塩で下味をつけて焼き物機で蒸し焼きにし、みりん・うすくちしょうゆ・ゆず(果汁)で味つけしただいこんおろしをかけています。
みそ汁は、うすあげ・はくさい・たまねぎ・こまつな(冷)・にんじん・えのきたけを使用した具だくさんの汁物です。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しょうがで風味をつけています。配食時にご飯に添えていただきます。

明日の献立は、豚肉といかの中華煮・大学いも・みかん・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/7 学力経年調査(算・理・英)
12/8 栄養指導(1年)
12/13 栄養指導(6年)
クラブ活動

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より