登校のようす 〜10月20日〜
今週は、高学年の子どもたちが「あいさつ運動」をしています。
正門前で元気いっぱい「おはようございます!」とあいさつをしていました。 気持ちのよいあいさつは、朝から元気になりますね。 校長室だよりを発行しました就学時健康診断 〜10月19日〜
午後から、本校の校区に居住している来年度の就学予定児童を対象とした就学時健康診断を行いました。
教職員一同、来年4月の子どもたちの入学を心待ちにしています。 就学時健康診断 〜10月19日〜
午後から、本校の校区に居住している来年度の就学予定児童を対象とした就学時健康診断を行いました。
教職員一同、来年4月の子どもたちの入学を心待ちにしています。 今日の給食 令和4年10月19日(水)
今日の献立は、あかうおのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。
あかうおは塩で下味をつけて焼き物機で蒸し焼きにし、みりん・うすくちしょうゆ・ゆず(果汁)で味つけしただいこんおろしをかけています。 みそ汁は、うすあげ・はくさい・たまねぎ・こまつな(冷)・にんじん・えのきたけを使用した具だくさんの汁物です。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しょうがで風味をつけています。配食時にご飯に添えていただきます。 明日の献立は、豚肉といかの中華煮・大学いも・みかん・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。 |
|