11月2日(水)の給食
本日の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、黒糖パン(小)、固形チーズ、牛乳です。
今日は洋食メニューです。スパゲッティは子どもたちに大人気です。 「体幹をきたえよう」
本日は、2年生と4年生の体重測定です。
体重測定の前に、養護教諭の石井先生から、「体幹をきたえよう」という保健指導を受けました。 体幹をきたえることの大切さが、よくわかりました。 写真は、4年2組の様子です。 玄関の掲示物
いよいよ「創立150周年記念式典」まで2週間余りとなりました。
玄関の掲示物も「創立150周年記念」バージョンとなりました。 講堂に楽器を運び入れての練習も始まりました。 写真は2年生の練習の様子です。 本日もありがとうございます。
とても爽やかな朝を迎えました。
今朝は玉出東地区を見て回りました。 朝早くから、たくさんの方々が子どもたちの集団登校を見守ってくださっています。 心から感謝申しあげます。 5年1組「調理実習」
本日5時間目に、5年1組が調理実習を行いました。
地域の方にご指導いただき、校内の学級園で大切に栽培した「こつまなんきん」を使った「なんきん餅」です。 とても美味しかったです。 |
|