今日の給食「中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆」です。 中華丼はたまご除去対応献立です。 たまごアレルギー児童用に うずら卵を入れる直前に鍋にとり、除去食を準備しています。 教室で、ごはんの上に自分で除去食をかけて食べます。 今日の給食「白身魚のフリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳」です。 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などでつくった衣をつけて油であげたものです。 今日の給食の「白身魚のフリッター」は、 卵アレルギーの児童も喫食できるように、衣に卵を使っていません。 白身魚は「たら」を使っています。 今日の給食「赤魚のしょうゆだれかけ、きんぴらごぼう、なめこのみそ汁、ごはん、牛乳」でした。 今日の給食2みんな元気におかわりしています。 今日の給食「豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、コッペパン、イチゴジャム、牛乳」でした。 |