4月15日は、全学年給食後13時30分ごろ下校の予定です。

11/11 ふしぎなたまご(2年生作品)2

 2組の教室掲示です。

 「カラフルでおしゃれなたまご」
 「たのしいたまご」
 「宝石のようにひかるたまご」……… 

 しっかりと色が塗られています。見ていて楽しいですね。

 廊下の端には2年生の子どもたちが収穫した「サツマイモ」が干してありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/11 20分休みのようす1

 今日もよく晴れて10月並みの気温とのことです。

 運動場では、子どもたちが元気よく遊んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/11 20分休みのようす2

 遊具やなわとび、ボール遊びをして楽しんでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(金)今日のこんだて

 豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、とりなっ葉いため、ごはん、牛乳
 551kcal

【豚肉のスタミナ焼き】
豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、しょうゆ、白みそで下味をつけ、たまねぎと一緒に焼き物機で焼きます。

画像1 画像1

11/11 紅葉!

 通学路わきの「紅葉」が、朝の光に輝いています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/8 経年調査(予備日)
12/9 クラブ(2学期最終)
12/14 国際クラブ ICT訪問