TOP

おはようございます!

12月2日(金)
真冬を感じさせる朝です。
昼間もあまり気温が上がらないようです。

今日は、3年生の「情報モラル」学習があります。しっかり学習してください。

体調管理を心がけましょう。
画像1 画像1

本日の給食

12月1日(木)
本日の給食メニューは

黒糖パン
きのこのドリア
鶏肉とじゃがいものスープ煮
みかん
牛乳

です。
給食時の、大きな声での会話はひかえましょう。
エリンギは、平成5(1993)年に愛知県で初めて人工栽培に成功した、もともと日本にはないきのこだそうです。
食物繊維やカリウム、ビタミンDなどが含まれ、生活習慣病の予防効果があるといわれているそうです。
画像1 画像1

授業のようす

12月1日(木)3時間目

技術科の授業(1年生)では、木材加工で時計とペンスタンドを作っています。

一人ひとり、先生に質問したりしながら自分で作品を仕上げていっています。

完成が楽しみですね。
画像1 画像1

おはようございます

12月1日(木)晴

今日から12月に入りました。
12月は師走(しわす)といって、二学期の終わりに向けて非常に慌ただしい時期になります。
今日は朝から寒く、午後になっても気温が上がらないそうで、いよいよ冬がやってきたことを実感します。
体調管理には十分注意し、よい新年が迎えられますよう、残りの二学期をしっかり過ごしていきましょうね。
画像1 画像1

本日の給食

11月30日(水)
本日の給食メニューは

かやくご飯
豚肉と野菜のいためもの
いわしのつみれ汁
かぼちゃういろう
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
昨日「黙食の必要なし」との報道が見られましたが、学校におきましては、後日改めてお知らせすることになります。
感染状況は、第8波に入ったという意見もありますし、感染防止対策が必要な状況には変わりありませんので、今後も十分注意をお願いいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/9 3年進路用写真(1〜3限)
12/12 5限まで
12/13 (45×6)
3年進路懇談
12/14 (45×6)
3年進路懇談

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

大桐中学校のあゆみ

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連