6年 調理実習「ナポリタン・野菜スープ」1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が調理実習を行いました。
炒め物を作るということで、ナポリタンスパゲッティを作りました。
まずは、野菜を切って、お湯を沸かします。

6年 調理実習「ナポリタン・野菜スープ」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
次に、野菜をいためたり、パスタをゆでたりします。
役割分担をして、てきぱき取り組むことができています。

6年 調理実習「ナポリタン・野菜スープ」3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
出来上がったら、班ごとにいただきます。
おいしくできたのでしょうか。

6年 調理実習「ナポリタン・野菜スープ」4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後に、洗い物と後片付けです。
使ったものをきれいにしていきます。

使う前より、美しくなったでしょうか。

本日の給食その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなが食べ始める頃に、給食委員会が放送を流します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31