1年職業講話【11月18日(金)】
本日の5限目と6限目に、1年生の職業講話の取り組みを講堂で行いました。
講師の先生をお招きし、ライフプラン(人生設計)をもととする職業意識の構築に向けたお話をしていただきました。 本日の給食【11月18日(金)】
本日の献立は、コッペパン、バター、豚肉のガーリック焼き、ウズラ豆のグラッセ、ケチャップ煮、牛乳です。
本日の献立「ウズラ豆のグラッセ」の食材である「ウズラ豆」は、種皮に黒褐色のまだら模様があり、その模様がウズラ卵の殻やウズラという鳥の色合いに似ていることから、この名前がついたそうです。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【11月18日(金)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(英語) 〈写真中〉2年2組(理科) 〈写真下〉2年3組(数学) 本日の授業風景(2)【11月18日(金)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年2組(技術) 〈写真下〉1年2組(家庭) 本日の授業風景(1)【11月18日(金)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(英語) 〈写真下〉1年3組(音楽) |