早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年生 社会

 工場で作られた製品は、どのように運ばれているのか調べています。
 工業製品と言ってもいろいろなものがあり、子どもたちにはなかなか難しいですが、よく考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月25日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツのスープ・みかん・牛乳です。

『ツナポテトオムレツ』

とかしバターの 風味をきかせて

ふっくらきつね色に 焼きあげました。

教室では 人数分に切り分けて

ケチャップ味で いただきます。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 音楽

バイオリンの音色がすてきな「ユモレスク」

3つの旋律の変化を聞き取ります。

「少し速いな・・・ここから明るい感じ・・・ちょっとゆっくりでさみしい感じ・・・」

子どもたちは旋律の変化を真剣に聞き取りながら、曲の様子を表現していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 体育

4年生は 体育の学習でキャッチバレーボールの学習をしています。

風は少し冷たいですが日向は温かく、練習や試合を楽しんでいます。

相手のコートにアタック!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月24日(木) 本日の給食

今日の献立は、ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳です。

11月のカレーは 『ハンバーグカレー』

ごはんを盛って ビーフカレーをかけたら

焼いたハンバーグを ちょこんと添えて出来上がり

今日は贅沢カレーで いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31