委員会活動2学期の計画を話し合ったり、それぞれの委員会に必要な作業をしました。 学校のために働く5・6年生が頼もしいです。 9月1日の給食「肉じゃがの脂とかお肉の感じとか混ざってておいしかった。」 「あつあげがちょっと辛くておいしかった。」 「きゅうりがすっぱくてゆずの味がちょっとしておいしかった。」 (3年生) 8月31日の給食「焼きそばのオイスターソースの味がおいしかった。お肉がいっぱい入ってた。」 「きゅうりがシャクシャクしておいしかった。ピリ辛はぜーんぜん!」 「きゅうりが好き。おいしかった。」 (2年生) 8月30日の給食「カレーライスおいしかった。おいもがやわらかくて好き。」 「カレーは家のとはちょっと違う味やった。あんまりからくなかった。」 「ぶどうゼリーがあまくておいしかった。」 「ちょっとすっぱい感じやった。」 (1年生) 6年生 埴輪づくり(近つ飛鳥出前授業)埴輪づくりの体験もしました。子どもたちは、学習した知識を生かして、楽しそうに取り組んでいました。現代の子どもたちが考える個性豊かな埴輪ができました。 作品は、2〜3週間ほど乾かしてから家に持って帰ります。 |