台ふきができました
台ふきが完成してきました。
アイロンの練習もしています。 2学期は、この経験を生かしてエプロンを作ります。 今日の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ご飯 ・牛乳 「のりのつくだ煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆとだしを合わせて煮詰め、甘辛く味付けしたご飯によく合う一品です。 6/27 5年生通信 NO.8
今日は、他校の栄養教諭に来ていただいて
栄養指導をしていただきました。 今回のテーマは 『朝ごはんの大切さを考えよう』です。 朝ごはんを食べると、 体にどのような働きがあるのか、よいのかを 考えました。 明日からも しっかりと朝ごはんを食べて 1日元気に過ごしたいですね☆ 6月24日(金)学習参観
6月24日(金)の学習参観の様子です。
2・3時間目に分けて行いました。 たいへん暑い中ですが、たくさんの保護者の方に参観していただきました。 次回の学習参観は9月に予定しておりますのでよろしくお願いします。 4年生 キャッチバレーボール
4年生の体育館の体育では、キャッチバレーボールに取り組んでいます。パス練習やアタック練習の後は試合開始です。
試合の合間には、ホワイトボードを使って作戦タイム。「パス回しの時間を短くしよう」「アタックを狙う位置は、、、」など、どこのチームも次の試合に向けて積極的に話し合いができていました。 チームで考えた作戦で勝ち取ったポイントは喜びが大きいようで、コートからうれしそうな笑い声がたくさん聞こえてきました。 暑い日が続きますので、汗拭きタオルや水分の用意を引き続きよろしくお願いします。 |
|