「カルビー」出前授業
本日、「カルビー」の方々に来ていただいての「出前授業」も実施しました。
3時間目が5年生、4時間目が6年生です。 こちらも、「朝ハロしよ教室」と題して、朝ごはんの大切さについて学びました。 写真は、4時間目の6年1組の学習の様子です。 3年生「栄養教育推進事業」
本日は、3年生の「栄養教育推進事業」を実施しました。
2時間目が3年2組、3時間目が3年1組です。 南津守小学校栄養教諭の岡崎先生から、「1日のスタートは朝ごはんから」について学びました。 写真は、3時間目の3年1組の学習の様子です。 今週もありがとうございました。
今日は、玉出東方面を回りました。
子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、今週もありがとうございました。 豚肉と干しずいきの味噌煮豚肉と2
干しずいきをもどしたものに、豚肉、薄あげ、青ネギを使用し、砂糖、みりん、濃い口しょうゆ、赤味噌で味付けをします。
とても美味しい「豚肉と干しずいきの味噌煮」の完成です。 豚肉と干しずいきの味噌煮
干しずいきは、里芋の葉柄(ようへい)を干したものです。
干しずいきを、ぬるま湯でもどして、湯がきます。 |
|