”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

そうじの時間 〜12月14日〜

そうじの時間です。
子どもたちがろう下や階段を一生懸命そうじしています。
みんなできれいな学校をめざしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年12月14日(水)

今日の献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけています。
すまし汁は、はくさい・たまねぎ・たけのこ・にんじん、青みにみつばを使用しています。
煮びたしは、鶏肉と旬のこまつなを、味つけしただしで煮ています。今日のこまつなは福岡県産です。福岡県は茨城県、埼玉県についでこまつなの出荷量が全国第3位です。

明日の献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) 〜12月14日〜

家庭科の時間は、「豆腐と野菜のチャンプルー」の調理実習を行いました。
おいしい料理ができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) 〜12月14日〜

家庭科の時間は、「豆腐と野菜のチャンプルー」の調理実習を行いました。
おいしい料理ができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(6年生) 〜12月14日〜

家庭科の時間は、「豆腐と野菜のチャンプルー」の調理実習を行いました。
おいしい料理ができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/15 学期末個人懇談会
12/16 学期末個人懇談会
12/19 学期末個人懇談会
12/20 学期末個人懇談会
スクールカウンセラー来校
夢授業(陸上競技)(5年・6年)
12/21 非行防止教室(6年)

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より