11/7→授業研究会 11/8→歯と口の健康教室
カテゴリ
TOP
小学校の日記
幼稚園の日記
ICTモデル校実践・次世代モデル校実践
最新の更新
【5年家庭科】 ご飯とみそしるの調理実習
【今週の給食】 さばときくな
5年 調理実習
5年 調理実習
6年生のICT活用(28)算数「好きな給食や将来の夢は何かな」
6年生のICT活用(27)英語でプレゼン!
【4年生】学校もりあげマスコット
歯科検診
【4年生】マット運動
【今日の給食】 卵どうふと魚ひじきそぼろ
6年生のICT活用(25)情報モラル「SNS上のトラブルについて考えよう」
6年生のICT活用(26)スクールライフノートの活用
わくわくタイム(1・3・5年)
【1年食育】 すききらいしないでたべよう
【2年食育】 食べもののはたらきを知ろう
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
全校ふれあいオリエンテーリング
全校ふれあいオリエンテーリング
全校ふれあいオリエンテーリング
全校ふれあいオリエンテーリング
【今日の給食】 まごわやさしい
今日の献立は「ご飯、牛乳、さごしのごまじょうゆかけ、五目汁、大豆の煮もの」でした。
上の写真を参考に、今日の献立の「まごわやさしい」を探してみてください。
さらに読む
答えは
【ま】薄あげ、大豆(豆類)
【ご】ごま(種実類)
【わ】ひじき(海藻類)
【や】だいこん、はくさい、たまねぎ、みつば、にんじん(野菜類)
【さ】さごし(魚類)
【し】しいたけ(きのこ類)
【い】さといも(いも類)
14 / 91 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
42 | 昨日:82
今年度:22680
総数:329348
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/16
個人懇談会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
資料
文科省ホームページ
大阪市教育委員会Twitter
「プリントひろば」(家庭向け学習教材データ)
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
令和4年度第一回大阪市立滝川小学校園学校協議会実施報告書
学校いじめ防止基本方針
非常変災時等の措置について
学校安心ルール
生活のきまり
学校評価
令和4年度 第二回学校協議会実施報告書
令和3年度第三回大阪市立滝川小学校園学校協議会実施報告書
運営に関する計画
令和4年度運営に関する計画
全国調査結果と分析
R4 全国学力学習状況調査結果
がんばる先生支援事業
R4 がんばる先生支援事業申請書
R3 がんばる先生支援事業報告書
アルバム
滝川小学校創立100周年記念冊子6
滝川小学校創立100周年記念冊子8
滝川小学校創立100周年記念冊子7
新一年生保護者の方々へ
ご入学に際しての持ち物について
入学に際しての持ち物について
携帯サイト