授業のようす 2年生陽があたると、あたたかいですね。 授業のようす 2年生授業のようす 3年生国語ではガッツポーズがでていました。結果が良かったのかな。 気を抜かずにががんばりましょう! 12月2日 本日の給食地産地消は、地域生産・地域消費を略したもので、地域で生産された農林水産物をその地域で消費することです。産地から距離が近く、新鮮なものが手に入ります。 また、地域経済を活発にしたり、輸送時の二酸化炭素の排出をおさえたりもします。 給食では地産地消の1つとして、大阪で栽培収穫されたきくなを使っています。 根気強い大根?カブ?「根」は耐えること、「気」は精神力 根菜に負けず、冬の寒さに耐え、しっかりと基礎基本の根を張って大きく成長しましょう。 |
|