子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

なわとび 二重とび名人 現る!

なわとびの二重とび名人と出会いました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 たこあげ大会

快晴の空に、子どもたちのにぎやかなイラストのタコが次々とあがります。少し風が弱かったですが、上手にあげることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 たこあげ大会

たこ たこ あがれ〜 天まで あがれ〜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 体育科

長縄でむかむかえ縄、かぶり縄の練習をした後に、ダブルダッチに挑戦しています。下からくる縄をみるのがコツだそうです。縄に入るのも難しそうなのに、何回も連続して跳べていてすごいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳です。地域で作られた野菜や果物などをその地域で食べたり使ったりすることを「地産地消」といいます。近い場所で作られ、運ばれるので新鮮なものが手に入ります。給食では、地産地消の一つとして、大阪で作られたきくなを使っています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 学期末個人懇談会のため給食後に下校
作品展保護者鑑賞
12/20 学期末個人懇談会のため給食後に下校
作品展保護者鑑賞
12/21 B校時
分団集会・集団下校(5時間目後)
12/22 2学期終業式
大掃除
給食終了
5時間目後14:50に下校
12/23 冬季休業開始(1月9日まで)