学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

11月29日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯マーマレード
◯牛乳
◯豚肉のオイスターソース焼き
◯中華みそスープ
◯りんご

今回の「中華みそスープ」は、見た目はおみそ汁のようですが、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけが入り、中華スープの素と赤みそで味付けしています。

11月28日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あかうおのしょうゆだれかけ
◯なめこのみそ汁
◯きんぴらごぼう

今日は和食献立でした。みそ汁のなめこに苦戦している児童もいましたが、頑張って食べれたよ!と教えてくれました。苦手な食べ物でも少しずつ挑戦し、味覚も成長しているようです。

11月25日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あげどりのねぎだれかけ
◯豚肉とじゃがいもの煮もの
◯きゅうりの赤じそあえ

油で揚げた鶏肉に、白ねぎ、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせて作ったタレをかけた「あげどりのねぎだれかけ」は大好評でした。

11月24日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯ツナポテトオムレツ
◯鶏肉とキャベツのスープ
◯みかん

ツナポテトオムレツには、ケチャップをかけていただきました。旬の果物であるみかんは、いつも人気があります。

4年 車いす体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2
大阪市リハビリテーションセンターの方に来ていただき
4年生は、車いす体験学習を行いました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ