学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

11月11日(金)の給食

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【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉のスタミナ焼き
◯すまし汁
◯とりなっ葉いため

今日の「とりなっ葉いため」は、鶏肉のささみとだいこんの葉を炒め、料理酒と醤油で味を整えました。どのおかずもご飯に良く合い、おいしい献立でした。

11月10日(木)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さごしのごまじょうゆかけ
◯五目汁
◯大豆の煮もの

今日は和食献立で、元気のために食べてほしいと言われてる「まごわやさしい」の食べ物がたくさん使われていました。

11月9日(水)の給食

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?【今日の献立】
◯コッペパン
◯いちごジャム
◯牛乳
◯きのこのクリームシチュー
◯キャベツのピクルス
◯りんご

 今日は、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類が入ったきのこのクリームシチューが登場しました。身体が温まるおいしい献立でした。

11月8日(火)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のおろしじょうゆかけ
◯みそ汁
◯こまつなのいためもの

今が旬の野菜である小松菜を、豚肉と一緒に炒めました。みそ汁には、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめが入り具沢山でおいしい献立でした。

11月7日(月)の給食

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?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯白身魚フリッター
◯ミネストローネ
◯ブロッコリーのサラダ

「白身魚フリッター」は、たらに青のりが入った衣をつけものを揚げています。魚が苦手な児童でも、揚げ物になると食べやすくなるそうです。
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