春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

11月1日(火)の給食

本日の献立は、なまりぶしの生姜煮、ほうれん草のおひたし、じゃがいものみそ汁、ごはん、牛乳です。

子どもたちは和食も大好きです。「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体重測定

本日は、1年生と6年生の体重測定の日です。

写真は、2時間目の1年2組の様子です。

明日は、2年生と4年生の体重測定です。

11月4日(金)は、3年生と5年生の体重測定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

雨の中をありがとうございます。

雨模様の朝となりました。傘と長靴の出番です。

子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、雨の中をありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

「ソーキ汁」2

豚肉(バラ)もとてもやわらかくて、出汁のきいた「ソーキ汁」ができあがりました。

とても美味しくかったです。「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1
画像2 画像2

「ソーキ汁」

「ソーキ汁」は、豚肉(バラ)、切り昆布などを使った沖縄料理です。

豚肉(バラ)は、よく下茹でして、余分な脂を落としてから使用します。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 2学期・個人懇談会
12/20 2学期・個人懇談会
12/21 2学期・個人懇談会
12/22 給食終了
2学期・個人懇談会
12/23 終業式

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応