12月 学校元気アップからのお知らせ 〜訂正のお知らせ〜1枚目の写真 お配りした「お知らせ」の訂正箇所です。 2枚目の写真 正しい内容の「お知らせ」になります。 3枚目の写真 お配りした「お知らせ」の裏面になります。 お手数をおかけいたしますが、ご確認をお願いいたします。 剣道部 活動報告丁寧に1本1本、先輩から後輩へのアドバイスも的確にしています。 がんばろう 剣道部! 本日の給食〜12月の献立表〜今日の食事のテーマは「冬至の食事」。冬になると昼の時間がとても短くなって、夕方5時ごろには、暗くなっていくのは皆さんが知っている通りです。その中でも、一年のうちでもっとも昼の時間が短くなるのが「冬至」になります。かぼちゃを食べるほか、ゆず湯につかる、などということも昔から受け継がれてきていますね。 さて、今年の冬至は12月22日になります。その日の日の入りはなんと夕方4時52分。部活動などで帰りが遅くなる人もいるでしょう。これからの季節、帰り道には、くれぐれも事故やけがなど、寒さ対策とともに、安全にも十分気を配って下校してくださいね。 12月献立表は、こちらをクリックするとご覧いただけます。 3年生 国語「複数の情報を関連付けて考えをまとめる」を目標に、タブレット上で作文をしています。 オンラインで交流し、よりよい文章にするために意見交換などもしています! 食育つうしん・給食で食を考えましょう!!(12月号)を掲載します食育つうしん・給食で食を考えましょう!!(12月号)を掲載します。 今月号では、「『魚』と『魚の旬』について知ろう」の記事が掲載されています。魚には、成長期の体づくりに欠かせない良質の栄養素が多く含まれています。しっかり魚をいただきましょう!! 「12月 食育つうしん」はこちら、 「12月 給食で食を考えましょう!!」はこちらをクリックするとご覧いただけます。 |
|