登校のようす 〜12月16日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 12月に入って気温がずいぶん下がってきました。 風邪をひかないように体調管理をしっかりして、来週の終業式までがんばりましょう! 登校のようす 〜12月16日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 12月に入って気温がずいぶん下がってきました。 風邪をひかないように体調管理をしっかりして、来週の終業式までがんばりましょう! 登校のようす 〜12月16日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 12月に入って気温がずいぶん下がってきました。 風邪をひかないように体調管理をしっかりして、来週の終業式までがんばりましょう! 登校のようす 〜12月16日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 12月に入って気温がずいぶん下がってきました。 風邪をひかないように体調管理をしっかりして、来週の終業式までがんばりましょう! 今日の給食 令和4年12月15日(木)
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳でした。
豚肉はしょうが汁・砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。 みそ汁はにぼしでだしをとり、鶏肉・さつまいも・にんじん・もやしを使用し、青みに青ねぎを入れています。今日のさつまいもは徳島県産のなると金時です。 ごまあえは、旬のきくなとはくさいを合わせて使用し、食べやすくしています。砂糖・うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふりあえます。 明日の献立は、カレーうどん・はくさいのおひたし・りんご・黒糖パン・牛乳です。 |
|