12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

全校ふれあいオリエンテーリング

画像1 画像1
 

【今日の給食】 まごわやさしい

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は「ご飯、牛乳、さごしのごまじょうゆかけ、五目汁、大豆の煮もの」でした。
 上の写真を参考に、今日の献立の「まごわやさしい」を探してみてください。
さらに読む

5年 産経新聞

画像1 画像1
 

【3年食育】 旬の食べものについて知ろう

画像1 画像1
 発表ノートで食べ物を旬ごとに分類して、全体で確認しました。
 次にGoogle Classroomに配付されたグラフを参考にして、旬の食べもののよいところを考えて発表しました。
 スクールライフノートに書かれた振り返りには
 「給食も旬を考えてメニューを出しているんだなあと思いました」
 「自学でいろんなしゅんをしらべたいです」などと書かれていました。
 給食室前にも旬のメニュー写真を貼っているので、また見てくださいね。
画像2 画像2

【4年生】ドキドキ!!わくわくタイム

画像1 画像1
6年生が修学旅行に行っている間、4年生が中心のわくわくタイム。
前日からドキドキ、どうしよう!!と緊張気味の4年生。

初めは緊張で中々声をかけ合うことができませんでしたが、時間が経つにつれ笑い声が聞こえてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/23 終業式(午前中で下校)

お知らせ

学校評価

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

アルバム

新一年生保護者の方々へ