作品展 12月15日、16日、19日、20日期末個人懇談会の際にご来場いただき、分散した来校にご協力よろしくお願いします。 6年 初めての調理実習青菜のおひたしと、三色野菜いための2品を作りました。ゆでる調理と、いためる調理の2種類を比べながら取り組むことができました。 手順を考えながら効率よく作業ができていましたが、振り返りではお家の人に対して「(普段何品も手早く料理することができていて)すごいんだなあ。」と感心したり、感謝の気持ちをもつことができていました。 お弁当のあとは・・・
靭公園でお弁当を食べて、遊んでいます。
科学を体感!
科学のふしぎを体験しています。
4年 校外学習(大阪市立科学館)
プラネタリウムを観て、展示場を見学しています。
|
|