★☆★子どもたちの学習の様子をお伝えします★☆★

ワクニコ班活動 その1

12月9日の「つるっ子祭り」に向け、ワクニコ班(縦割り班)に分かれてお店の準備をしました。6年生が中心となって活動を進めていました。1・2年生にとっては初めての「つるっ子祭り」です。当日、どんなお店ができるか、楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月28日(月)今日の給食は。。。

◎あかうおの醤油だれかけ
◎なめこの味噌汁
◎きんぴらごぼう
◎ごはん
◎牛乳

でした(^^♪


画像1 画像1

今日の給食

11月24日(木)今日の給食は。。。

◎ツナポテトオムレツ
◎鶏肉とキャベツのスープ
◎ケチャップ
◎レーズンパン
◎牛乳
◎みかん

でした♪

画像1 画像1

今日の給食

11月22日(火)今日の給食は。。。

◎なまりぶしの生姜煮
◎じゃがいものみそ汁
◎ほうれん草のおひたし
◎ごはん
◎牛乳

でした!

なまりぶしとは、新鮮なかつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものをいいます。
画像1 画像1

今日の給食

11月21日(月)今日の給食は。。。

◎ウインナーときのこの和風スパゲティ
◎焼きとうもろこし
◎固形チーズ
◎黒糖パン1/2
◎牛乳

でした(^^♪

秋の味覚であるきのこ。
給食ではしいたけ、しめじ、エリンギ、マッシュルーム、なめこ、まいたけ、えのきたけが使われています。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/21 5・6年栄養教育 委員会活動 向上委員会
12/22 終業式
終業式 給食終了 5年太鼓
12/23 冬季休業
12/26 学校閉庁