ワクニコ班活動 その1
12月9日の「つるっ子祭り」に向け、ワクニコ班(縦割り班)に分かれてお店の準備をしました。6年生が中心となって活動を進めていました。1・2年生にとっては初めての「つるっ子祭り」です。当日、どんなお店ができるか、楽しみです。
今日の給食
11月28日(月)今日の給食は。。。
◎あかうおの醤油だれかけ ◎なめこの味噌汁 ◎きんぴらごぼう ◎ごはん ◎牛乳 でした(^^♪ 今日の給食
11月24日(木)今日の給食は。。。
◎ツナポテトオムレツ ◎鶏肉とキャベツのスープ ◎ケチャップ ◎レーズンパン ◎牛乳 ◎みかん でした♪ 今日の給食
11月22日(火)今日の給食は。。。
◎なまりぶしの生姜煮 ◎じゃがいものみそ汁 ◎ほうれん草のおひたし ◎ごはん ◎牛乳 でした! なまりぶしとは、新鮮なかつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものをいいます。 今日の給食
11月21日(月)今日の給食は。。。
◎ウインナーときのこの和風スパゲティ ◎焼きとうもろこし ◎固形チーズ ◎黒糖パン1/2 ◎牛乳 でした(^^♪ 秋の味覚であるきのこ。 給食ではしいたけ、しめじ、エリンギ、マッシュルーム、なめこ、まいたけ、えのきたけが使われています。 |
|