学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

全国学力学習状況調査

4月19日(火)、3年生は全国学力学習状況調査に取り組んでいます!
国語、数学、理科、生徒質問紙にチャレンジしています。
画像1 画像1

4月18日(月)の給食

本日の給食の献立は、
まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ
焼きのり ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

全校集会

4月18日(月)の朝、運動場で全校集会を行いました。
〇校長先生からは、
4月18日は「発明の日」というお話があり、発明は日々の継続した取り組みの中から生まれる。日々の学習活動を大切にしてください
とお話がありました。

〇陸上競技部の表彰が行われました。

画像1 画像1

重要 4月の行事予定表

4月の行事予定表を学校ホームページに掲載しました。ご覧ください。
4月の行事予定表

4月15日(金)の給食

本日の給食の献立は、
煮込みハンバーグ コーンとキャベツのスープ 焼きかぼちゃ
パン 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/20 3年進路懇談(午後)
1,2年期末懇談(午後)
火2,3,4,5
45分×4限
3年校長面接
12/21 3年進路懇談(午後)
1,2年期末懇談(午後)
水1,2,3,4
45分×4限
12/22 3年進路懇談(午後)
1,2年期末懇談(午後)
木1,2,3,4
45分×4限
休暇前指導(2限〜3⇒1⇒2年)
12/23 大清掃
終業式
学活
12/26 冬季休業
元気アップ自習室