給食 今日の献立
12月20日(火)
本日の給食の「ひじき豆」について 作り方 ?大豆は熱湯に60分間ひたす (ふたをする)。ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。 ?大豆の水をきり、でん粉をまぶし、熱した油であげる。 ?ひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、大豆にからませる。 本日の給食の「ひじき豆」についててす。 咀嚼(そしゃく)効果のある献立です。 給食 今日の献立
12月19日(月)
【パソコンサークル】図書室の蔵書確認のお手伝い
12月16日(金)
現在、図書室に置いてある本の確認・点検を、バーコードリーダーと一人一台学習者端末を使って行いました。 かなりの冊数でしたが、1、2年生で協力して手際よくできました。 給食 今日の献立
12月16日(金)
給食 今日の献立
12月15日(木)
|