本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

創立70周年記念イベントその2

最初は、70周年をお祝いする、全校児童の児童集会を行いました。 
講堂には、6年生と、代表委員会のメンバー、各クラスの児童代表が集まりました。  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創立70周年記念イベントその1

画像1 画像1
 さわやかな秋晴れのもと、11月5日(土)に小松小学校の創立70周年をお祝いしました。

11/8 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組 理科 調べ学習
2組 国語 「伝えたい、心に残る言葉」
3組 社会 自動車新聞を書こう

明日、5日(土)は、創立70周年記念式典を行います。

 明後日、11月6日(日)は、小松小学校の創立記念日です。

 今年は、創立70周年。明日、土曜には、70周年の記念式典を行います。

 いつものように、集団登校で来てください。

 1〜5年生は、児童お祝いの会終了後、午前9時45分ごろからの下校になります。

 6年生は、記念式典終了後の、午前11時ごろの下校になります。

 なお、7日(月)は、代休で、お休みになります。
画像1 画像1

11月1日のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月1日(火)のこんだては、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、パン、牛乳でした。

 きのこのクリームシチューは手作りのルウでとろみをつけて仕上げています。きのこは秋が旬の食材です。きのこの良い香りがする、体の温まるこんだてでした。大きな釜を使って、よく煮こんで仕上げますので野菜の旨味もぎゅっとつまっています。
 りんごは程よい甘さのおいしい食感でした。給食では皮はむかずに提供しています。皮にもポリフェノールが含まれているので、皮ごと食べるのもいいですね。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 終業式 給食終了 大掃除