12月19日(月)今日のこんだて

鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳
591kcal

【ひじき豆】
大豆を湯に浸してやわらかくし、でんぷんをまぶした揚げます。ひじきと砂糖としょうゆでつくったあまからいたれでからめます。かみごたえのある、児童に人気の献立です。
画像1 画像1

12/19 全校朝会

 2学期最後の全校朝会です。

 校長先生からは、「冬至」と「毎週の週目標」について話がありました。

 22日は冬至で、一年で最も昼の時間が短くなる日です。寒さも厳しくなっていきますが、風邪をひかないように気をつけましょう。
 毎週の目標は、みんなが楽しく安心して、きまりある学校生活を送るためにあります。難しいものはありません。これからも意識して守るように心がけましょう。

 看護当番の先生からは、生活面で気になることの注意と、週目標「計画的に荷物を持ち帰ろう」について話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/19 朝の登校風景

 「おはようございます」 今朝は冷え込んでいます。

 子どもたちが元気に登校してきました。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/16 事務室の掲示(2022年ありがとう)

 12月の事務室掲示は、1年間のお礼ですね。

 「寅年」の今年もあとわずか、無事に一年が送れたことを感謝して、新しい年を迎えたいですね。

画像1 画像1

12/16 学期末懇談(〜21日)

 本日より、2学期末の懇談会を行っています。

 保護者の皆様には、お忙しい中、ご来校いただき、ありがとうございます。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/21 期末個人懇談会 ICT訪問
12/22 給食終了
12/23 終業式
12/26 冬季休業(〜1/9)
12/27 学校閉庁日