登校のようす 〜12月9日〜
「おはようございます!」
「あいさつ運動」最終日です。 高学年の「あいさつ隊」、5日間がんばりました! 登校のようす 〜12月9日〜
「おはようございます!」
「あいさつ運動」最終日です。 高学年の「あいさつ隊」、5日間がんばりました! 登校のようす 〜12月9日〜
「おはようございます!」
「あいさつ運動」最終日です。 高学年の「あいさつ隊」、5日間がんばりました! 登校のようす 〜12月9日〜
「おはようございます!」
「あいさつ運動」最終日です。 高学年の「あいさつ隊」、5日間がんばりました! 今日の給食 令和4年12月8日(木)
今日の献立は、卵どうふ・一口がんもと野菜の煮もの・魚ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。
卵どうふは、液卵をみりん・塩・うすくちしょうゆで味つけしただしとともにミニバットに入れ、焼き物機で蒸しています。 煮ものは一口がんもを主材に、つなこんにゃく・はくさい・だいこん・にんじん等を使用しています。 魚ひじきそぼろは、魚ミンチをいため料理酒をかけます。さらにひじきをいため甘辛く味つけし、しそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。 明日の献立は、さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・りんご・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。 |
|