12月8日(木)の給食
本日の給食の献立は、
豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト コッペパン 牛乳 ソフトマーガリン です。 3年生 マナー講座日本マナーOJTインストラクターの方を講師にお迎えして、 3年生を対象に《マナー講座》を開催しました。 高校入試の面接に役立つとともに、近い将来、社会人となった時の基本中の基本となるマナーについて学習しました。 魅力を伝えるマナーとして ◯「笑顔・表情」…マスク着用時に気をつけるポイントも学びました。 ◯「挨拶」 …相手に伝わるように、心をこめて ◯「話し方」 …言葉遣いは「心遣い」 ◯「身だしなみ」…TPO(Time:時、Place:場所、Occasion:場面)に ふさわしい、清潔感ある身だしなみ ○「仕草・態度」…姿勢や態度で「やる気」や心を表現 を意識することを学び、立ち姿やお辞儀のしかたについても練習しました。 12月7日(水)の給食
本日の給食の献立は、
いわしのしょうが煮 みそ汁 高野とうふの煮もの 焼きのり ごはん 牛乳 です。 3年 実力テスト年内最後の実力テストであり、13日(火)より3年生は進路懇談が予定されています。 これから本格的な冬を迎えます。進路に向けてもこれからが本格的になります。気力・体力ともに充実させ、体調を整えて進路決定に向け、もうひと頑張りする姿を期待しています。 12月6日(火)の給食
本日の給食の献立は、
鶏肉と野菜の煮もの ひじき豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳 です。 |
|