学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

12月8日(木)の給食

本日の給食の献立は、
豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト
コッペパン 牛乳 ソフトマーガリン
です。
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3年生 マナー講座

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 7日(水)、今年度も都島ライオンズクラブの皆様のご協力で
日本マナーOJTインストラクターの方を講師にお迎えして、
3年生を対象に《マナー講座》を開催しました。

 高校入試の面接に役立つとともに、近い将来、社会人となった時の基本中の基本となるマナーについて学習しました。

魅力を伝えるマナーとして
◯「笑顔・表情」…マスク着用時に気をつけるポイントも学びました。
◯「挨拶」   …相手に伝わるように、心をこめて
◯「話し方」  …言葉遣いは「心遣い」
◯「身だしなみ」…TPO(Time:時、Place:場所、Occasion:場面)に
         ふさわしい、清潔感ある身だしなみ
○「仕草・態度」…姿勢や態度で「やる気」や心を表現
を意識することを学び、立ち姿やお辞儀のしかたについても練習しました。

12月7日(水)の給食

本日の給食の献立は、
いわしのしょうが煮 みそ汁 高野とうふの煮もの
焼きのり ごはん 牛乳
です。
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3年 実力テスト

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 6日(火)、3年生は《第4回 実力テスト》を行いました。

 年内最後の実力テストであり、13日(火)より3年生は進路懇談が予定されています。

 これから本格的な冬を迎えます。進路に向けてもこれからが本格的になります。気力・体力ともに充実させ、体調を整えて進路決定に向け、もうひと頑張りする姿を期待しています。

12月6日(火)の給食

本日の給食の献立は、
鶏肉と野菜の煮もの ひじき豆 かぶのゆず風味
ごはん 牛乳
です。
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学校行事
12/21 3年進路懇談(午後)
1,2年期末懇談(午後)
水1,2,3,4
45分×4限
12/22 3年進路懇談(午後)
1,2年期末懇談(午後)
木1,2,3,4
45分×4限
休暇前指導(2限〜3⇒1⇒2年)
12/23 大清掃
終業式
学活
12/26 冬季休業
元気アップ自習室
12/27 冬季休業
元気アップ自習室