12/15 「行ってらっしゃい」(3年生社会見学出発)
3年生の子どもたちが、元気よく 社会見学に出発していきました。
行き先は「大阪くらしの今昔館」です。 大阪のまち・住まいの歴史や文化を十分体験してきてください。 12/14 学力向上支援事業(4年生)
若手教員対象の学力向上支援事業の8回目です。
大阪市教育委員会よりSA(スクールアドバイザー)に来校いただき、参観と助言をしてもらいました。 4年生の算数科の少人数授業です。 3つの教室に分かれて「分数」の学習をしました。 前の時間に学習した、帯分数のたし算の仕方をもとに、今日は「帯分数のひき算」の仕方を考えました。 12/14 公開授業(3年生)1
3年生(1・2組合同)の体育科で「プレルボール」の公開授業を行いました。
プレルボールについて知り、ゲームの進め方や楽しみ方を、今まで学習してきました。 今日は、チーム練習や作戦を考え、めあてをもってゲーム(練習試合)をしました。 12/14 公開授業(3年生)2
子どもたちが、積極的に声をかけあい、パスをつないだり、守ったりしながら、チームで協力し、ゲームを楽しみました。
ナイスアタックもありました。 12月14日(水)今日のこんだて
いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ご飯、牛乳
550kcal 【いわしのしょうが煮】 ミニバットに切りこんぶ、しょうが、砂糖、酢、こい口しょうゆ、料理酒、水を混ぜ、いわしを入れて焼き物機で煮ています。骨ごと食べられる魚です。 |
|