登校のようす 〜11月14日〜
「おはようございます!」
新しい1週間が始まり、子どもたちが元気に登校してきました。 秋が深くなり、朝晩はずいぶん肌寒くなりました。 体調をくずさないように気を付けてすごしましょう。 登校のようす 〜11月14日〜
「おはようございます!」
新しい1週間が始まり、子どもたちが元気に登校してきました。 秋が深くなり、朝晩はずいぶん肌寒くなりました。 体調をくずさないように気を付けてすごしましょう。 校長室だよりを発行しました今日の給食 令和4年11月11日(金)
今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・なめこのみそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。
あかうおは塩で下味をつけて焼き物機で蒸し焼きにし、料理酒・みりん・うすくちしょうゆを合わせたタレをかけています。 みそ汁は、とうふ・たまねぎ・はくさい・なめこ、青みに青ねぎを使用しています。 きんぴらごぼうは、豚肉・ごぼう・にんじんをいため、砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。 11月14日(月)の献立は、白身魚のフリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・黒糖パン・牛乳です。 ハナミズキ 〜11月11日〜
秋も深まってきました。
焼野小学校のシンボルツリー、中庭のハナミズキがきれいに紅葉しています。 |
|