登校のようす 〜11月11日〜
「おはようございます!」
「あいさつ運動」最終日です。 高学年の「あいさつ隊」、5日間がんばりました! 登校のようす 〜11月11日〜
「おはようございます!」
「あいさつ運動」最終日です。 高学年の「あいさつ隊」、5日間がんばりました! 登校のようす 〜11月11日〜
「おはようございます!」
「あいさつ運動」最終日です。 高学年の「あいさつ隊」、5日間がんばりました! 今日の給食 令和4年11月10日(木)
今日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
スープ煮は、豚肉を主材にじゃがいも・キャベツ・たまねぎ・にんじん、青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです。 変わりピザは、ツナ・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせたものをぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。 みかんは、1人1こずつです。今日のみかんは熊本県産のものです。 明日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・なめこのみそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳です。 教員研修(国語科授業研究会) 〜11月10日〜
4年生の国語科「ごんぎつね」の授業をもとに、より効果的に指導するためにはどのような工夫ができるのか教員全員で話し合い、討議を深めました。
国語科の授業の改善に向けて、大阪市教育センターのスクールアドバイザー 尾上節子先生にご指導をいただきました。 |
|