おまつりのリズムをつくろう(2年生) 〜11月8日〜
音楽科の時間は、「おまつりのリズム」をカードを並べて考えたり、考えたリズムを1人1台PCのプログラミングアプリ「スクラッチ」を使って作ったりして、リズムを楽しみました。
つくったリズムは、実際に太鼓をたたいて演奏しました。 おまつりのリズムをつくろう(2年生) 〜11月8日〜
音楽科の時間は、「おまつりのリズム」をカードを並べて考えたり、考えたリズムを1人1台PCのプログラミングアプリ「スクラッチ」を使って作ったりして、リズムを楽しみました。
つくったリズムは、実際に太鼓をたたいて演奏しました。 今日の給食 令和4年11月8日(火)
今日の献立は、豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳でした。
豚肉はにんにく・料理酒・砂糖・こいくちしょうゆ・白みそで下味をつけ、たまねぎを合わせて焼き物機で焼いています。 すまし汁は、はくさい・にんじん・もやし・しめじ、青みに青ねぎを使用しています。 とりなっ葉いためは、ささみ(油漬け)・だいこん薬をいため、料理酒・うすくちしょうゆ・こいくちしょうゆで味つけした、ごはんに合う一品です。 明日の献立は、関東煮・はくさいの甘酢あえ・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳です。 走り幅跳び(5年生) 〜11月8日〜
体育科の時間は、走り幅跳びの練習をしました。
コツをつかんで、リズムよく跳べるようになれば、今までの記録を伸ばすことができるはず。 がんばろう! 走り幅跳び(5年生) 〜11月8日〜
体育科の時間は、走り幅跳びの練習をしました。
コツをつかんで、リズムよく跳べるようになれば、今までの記録を伸ばすことができるはず。 がんばろう! |
|